SCHEDA PRODOTTO

Barolo D.O.C.G. Riserva Serra del Cerro

Colore granato con unghia aranciata. Profumo intenso dai sentori di viola, ciliegia e liquirizia. Leggermente speziato con note di tabacco. Il sapore è caldo, equilibrato, intenso e persistente.

  • VITIGNO

    Nebbiolo 100%
    Sistema di allevamento: guyot. 
    Anno d’impianto: 1980 
    Altitudine: 380 mt s.l.m.
    Esposizione: Sud- Sud/Ovest 
    Terreno: : Argilloso, calcareo, caratterizzato da marne grigio-azzurre. 
    Vendemmia: prima - seconda decade di ottobre.

  • ZONA DI PRODUZIONE
    La Morra.
  • VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

    Tradizionale, fermentazione 10-15 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento 4 anni in botti grandi di rovere, ulteriore affinamento di 12 mesi in bottiglia.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: granato con unghia aranciata.
    Profumo: molto intenso e persistente, ricosciamo le ciliegie e la prugna matura. Note di tabacco, cuoio, spezie e liquirizia.
    Gusto: in bocca caldo, di grande corpo, notevole intensità e lunga persistenza.
    Gradazione: 14% Vol.
    Acidità totale: 5,35 gr./lt.
    Zuccheri residui: 0,30 gr./lt.
    Estratto secco: 33 gr./lt.

  • ABBINAMENTI

    Accompagna i grandi arrosti, i brasati, la selvaggina sia da pelo che da piuma ed i formaggi stagionati. Servire in calice ampio.

  • RICONOSCIMENTI
    Vendemmia 2011: punteggio 92/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com. Vendemmia 2010: punteggio 89/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com. Vendemmia 2008: punteggio 92/100 assegnato da International Winereport.

Contatti

Sede Legale

Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy

Sede
 

Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy

Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

C.F. e P.I.V.A.

05534300016

To top