Colore granato con unghia aranciata. Profumo intenso dai sentori di viola, ciliegia e liquirizia. Leggermente speziato con note di tabacco. Il sapore è caldo, equilibrato, intenso e persistente.
Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento: guyot.
Anno d’impianto: 1980
Altitudine: 380 mt s.l.m.
Esposizione: Sud- Sud/Ovest
Terreno: : Argilloso, calcareo, caratterizzato da marne grigio-azzurre.
Vendemmia: prima - seconda decade di ottobre.
Tradizionale, fermentazione 10-15 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento 4 anni in botti grandi di rovere, ulteriore affinamento di 12 mesi in bottiglia.
Colore: granato con unghia aranciata.
Profumo: molto intenso e persistente, ricosciamo le ciliegie e la prugna matura. Note di tabacco, cuoio, spezie e liquirizia.
Gusto: in bocca caldo, di grande corpo, notevole intensità e lunga persistenza.
Gradazione: 14% Vol.
Acidità totale: 5,35 gr./lt.
Zuccheri residui: 0,30 gr./lt.
Estratto secco: 33 gr./lt.
Accompagna i grandi arrosti, i brasati, la selvaggina sia da pelo che da piuma ed i formaggi stagionati. Servire in calice ampio.
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