Colore rosso scuro tendente al granato. Profumo intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate. Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.
Barbera 100%
Sistema di allevamento: guyot.
Anno d’impianto:1997
Altitudine: Mt. 200-300 s.l.m.
Esposizione: Sud - Sud/Ovest
Terreno: Argilloso, calcareo con strati sabbiosi
Vendemmia: fine settembre.
Tradizionale, fermentazione 10-12 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Affinamento 24 mesi in botti di rovere, di cui il 50% Barrique e il 50% botte grande.
Minimo 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Colore: rosso scuro tendente al granato.
Profumo: intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Gusto: Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.
Gradazione: 14% Vol.
Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.
Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy
Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy
Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
05534300016
Via Monchiero 32
12065, Monforte (CN) Italy
Tel. +39 348 2302893
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.