Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo di nocciola, tipico del vitigno, su fondo di fiori di acacia e note lievemente agrumate. Il sapore è secco, armonico di gradevole freschezza e persistente sapidità con un finale piacevolmente amarognolo di nocciola che invita ad un nuovo sorso. Ideale per accompagnare cocktail di gamberi, sogliola alla mugnaia, risotto con gli asparagi.
Arneis 100%
Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo gouyot classico.
Anno d’impianto: 2004
Altitudine: Mt. 250 – 350 s.l.m
Esposizione: Sud.
Terreno: marne sabbiose
Vendemmia: metà Settembre.
Guarene, Corneliano.
Raccolta manuale. Pressatura soffice. Decantazione naturale e poi fermentazione a tempreatura controllata in vasca inox. Affinamento in acciaio e successivo affinamento in bottiglia.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: di nocciola, tipico del vitigno, su fondo di fiori di acacia e note fruttate e floreali.
Gusto: il sapore è secco, armonico di gradevole freschezza e persistente sapidità con un finale piacevolmente amarognolo di nocciola che invita ad un nuovo sorso.
Gradazione: 12,5% Vol.
Acidità totale: 5,50 gr./lt.
Zuccheri residui: 2,00 gr./lt.
Ideale per accompagnare cocktail di gamberi, sogliola alla mugnaia, risotto con asparagi.
Temperatura di servizio: 7° - 8°.
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