SCHEDA PRODOTTO

ROERO ARNEIS D.O.C.G.

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo di nocciola, tipico del vitigno, su fondo di fiori di acacia e note lievemente agrumate. Il sapore è secco, armonico di gradevole freschezza e persistente sapidità con un finale piacevolmente amarognolo di nocciola che invita ad un nuovo sorso. Ideale per accompagnare cocktail di gamberi, sogliola alla mugnaia, risotto con gli asparagi.

  • VITIGNO

    Arneis 100%
    Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo gouyot classico.
    Anno d’impianto: 2004
    Altitudine: Mt. 250 – 350 s.l.m
    Esposizione: Sud.
    Terreno: marne sabbiose
    Vendemmia: metà Settembre.

  • ZONA DI PRODUZIONE

    Guarene, Corneliano.

     
  • VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

    Raccolta manuale. Pressatura soffice. Decantazione naturale e poi fermentazione a tempreatura controllata in vasca inox. Affinamento in acciaio e successivo affinamento in bottiglia.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
    Profumo: di nocciola, tipico del vitigno, su fondo di fiori di acacia e note fruttate e floreali.
    Gusto: il sapore è secco, armonico di gradevole freschezza e persistente sapidità con un finale piacevolmente amarognolo di nocciola che invita ad un nuovo sorso.
    Gradazione: 12,5% Vol.
    Acidità totale: 5,50 gr./lt.
    Zuccheri residui: 2,00 gr./lt.

  • ABBINAMENTI

    Ideale per accompagnare cocktail di gamberi, sogliola alla mugnaia, risotto con asparagi.
    Temperatura di servizio: 7° - 8°.

Contatti

Sede Legale

Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy

Sede
 

Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy

Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

C.F. e P.I.V.A.

05534300016

To top