SCHEDA PRODOTTO

BARBARESCO D.O.C.G. Luna d'Argento

Colore rosso granato scarico. Profumo molto intenso e persistente. Tutti i piccoli frutti rossi del sottobosco sono riconoscibili. Si percepiscono, inoltre, sentori di cuoio, fungo e tartufo. Gusto pieno, notevole equilibrio e lunga persistenza gustativa. Accompagna in modo egregio carni rosse, brasati, arrosti, selvaggine sia di pelo che da piuma e formaggi stagionati.

  • VITIGNO

    Nebbiolo 100%
    Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo gouyot classico
    Anno d’impianto: 1980
    Altitudine: 280 s.l.m.
    Esposizione: Sud-Ovest
    Terreno: calcareo.
    Vendemmia: metà Ottobre.
    Resa per ettaro: 40 q.

  • ZONA DI PRODUZIONE
    Barbaresco.
  • VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

    Pigiatura con diraspatura morbida delle uve. Macerazione per circa 10-12 giorni con follature manuali e rimontaggi. Un mese di fermentazione. Affinamento per 24 mesi in botti grandi di rovere e minimo 6 mesi in bottiglia.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso granato scarico.
    Profumo: molto intenso e persistente.Tutti i piccoli frutti rossi del sottobosco sono riconoscibili.Si percepiscono, inoltre, sentori di cuoio, fungo e tartufo.
    Gusto: pieno, notevole equilibrio e lunga persistenza gustativa.
    Gradazione: 14% Vol.
    Acidità totale: 6,10 gr./lt.
    Zuccheri residui: 1,30 gr./lt.
    Estratto secco: 28,50 gr./lt.

  • ABBINAMENTI

    Accompagna in modo egregio carni rosse, brasati, arrosti, selavaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.
    Servire in calice ampio.

  • RICONOSCIMENTI

    Vendemmia 2011: punteggio 91/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com. Vendemmia 2010: punteggio 90/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo 2007” e Marcus Del Monego, “Miglior Sommelier del Mondo 1998”, nella degustazione “alla cieca” tenutasi nel dicembre 2014 e pubblicato sulla rivista internazionale Blind Tasted, edizione marzo 2015.

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