Colore rosso scuro tendente al granato, profumi intensi di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza. Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati
Nebbiolo 50%
Barbera 50%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 1997
Altitudine: Mt. 210 s.l.m.
Esposizione: Sud - Sud/Est
Terreno: Argilloso, calcareo con strati sabbiosi
Vendemmia: prima - seconda decina di Ottobre.
Tradizionale, fermentazione 10-12 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l'estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento minimo 24 mesi in botti di rovere per proseguire 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso scuro tendente al granato.
Profumo: intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Gusto: Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.
Gradazione: 13% Vol.
Acidità totale: 5,23 gr./lt.
Zuccheri residui: <1 gr./lt.
Estratto secco: 27,3 gr./lt.
Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati.
Servire in calice ampio.
Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy
Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy
Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
05534300016
Via Monchiero 32
12065, Monforte (CN) Italy
Tel. +39 348 2302893
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.