Colore rosso granato. Profumo intenso e persistente. Sentori di piccoli frutti rossi del sottobosco e note speziate. Gusto pieno ed equilibrato con buona persistenza gustativa.
Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo guyot classico.
Anno d’impianto: 1965
Altitudine: 250-300 mt s.l.m.
Esposizione: Sud/Sud-Ovest
Terreno: miocenico-elveziano con marne calcaree
Vendemmia: metà di ottobre.
Neive, Treiso.
Pigiatura con diraspatura morbida delle uve.
Macerazione per circa 10-12 giorni con follature manuali e rimontaggi.
Un mese di fermentazione.
Affinamento per 24 mesi in botti grandi di rovere e minimo 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso granato.
Profumo: intenso e persistente.
Sentori di piccoli frutti rossi del sottobosco e note speziate.
Gusto: Pieno ed equilibrato con buona persistenza gustativa.
Gradazione: 14% Vol.
Acidità totale: 5,25 gr./lt.
Zuccheri residui: 0,30 gr./lt.
Estratto secco: 29,50 gr./lt.
Accompagna in modo egregio carni rosse, brasati, arrosti, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.
Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy
Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy
Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
05534300016
Via Monchiero 32
12065, Monforte (CN) Italy
Tel. +39 348 2302893
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.