SCHEDA PRODOTTO

Barbaresco D.O.C.G.

Colore rosso granato. Profumo intenso e persistente. Sentori di piccoli frutti rossi del sottobosco e note speziate. Gusto pieno ed equilibrato con buona persistenza gustativa.

  • VITIGNO

    Nebbiolo 100%
    Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo guyot classico. 
    Anno d’impianto: 1965 
    Altitudine: 250-300 mt s.l.m.
    Esposizione: Sud/Sud-Ovest 
    Terreno: miocenico-elveziano con marne calcaree 
    Vendemmia: metà di ottobre.

  • ZONA DI PRODUZIONE

    Neive, Treiso.

     
  • VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

    Pigiatura con diraspatura morbida delle uve.
    Macerazione per circa 10-12 giorni con follature manuali e rimontaggi.
    Un mese di fermentazione.
    Affinamento per 24 mesi in botti grandi di rovere e minimo 6 mesi in bottiglia.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso granato.
    Profumo: intenso e persistente.
    Sentori di piccoli frutti rossi del sottobosco e note speziate.
    Gusto: Pieno ed equilibrato con buona persistenza gustativa.
    Gradazione: 14% Vol.
    Acidità totale: 5,25 gr./lt.
    Zuccheri residui: 0,30 gr./lt.
    Estratto secco: 29,50 gr./lt.

  • ABBINAMENTI

    Accompagna in modo egregio carni rosse, brasati, arrosti, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.

  • RICONOSCIMENTI
    Vendemmia 2013: punteggio 90/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com. Vendemmia 2010: punteggio 92/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com.

Contatti

Sede Legale

Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy

Sede
 

Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy

Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

C.F. e P.I.V.A.

05534300016

To top