Colore rosso granato scarico. Bouquet ampio di fiori e piccoli frutti rossi. Si riconoscono rosa antica, violetta, lamponi e liquirizia. Note balsamiche e minerali. Al palato è caldo ed equilibrato con tannini dolci che conferiscono morbidezza.
Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo guyot classico.
Anno d’impianto: 1990
Altitudine: Mt. 250-300 s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: marne argilloso calcaree.
Vendemmia: ottobre.
Raccolta manuale.
Diraspatura e successiva pressatura soffice delle uve.
Fermentazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri.
Vinificazione in acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento in botti grandi di rovere. Successivo affinamento in bottiglia.
Colore: rosso granato scarico.
Profumo: bouquet ampio di fiori e piccoli frutti rossi. Si riconoscono rosa antica, violetta, lamponi e liquirizia. Note balsamiche e minerali.
Gusto: al palato è caldo ed equilibrato con tannini dolci che conferiscono morbidezza.
Gradazione: 14% Vol.
Acidità totale: 5,45 gr./lt.
Zuccheri residui: 1,50 gr./lt.
Estratto secco: 26 gr./lt.
Ideale con primi piatti importanti, carni rosse salsate e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.
Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy
Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy
Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
05534300016
Via Monchiero 32
12065, Monforte (CN) Italy
Tel. +39 348 2302893
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.