SCHEDA PRODOTTO

Nebbiolo d'alba D.O.C.

Colore rosso granato scarico. Bouquet ampio di fiori e piccoli frutti rossi. Si riconoscono rosa antica, violetta, lamponi e liquirizia. Note balsamiche e minerali. Al palato è caldo ed equilibrato con tannini dolci che conferiscono morbidezza.

  • VITIGNO

    Nebbiolo 100%
    Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo guyot classico. 
    Anno d’impianto: 1990 
    Altitudine: Mt. 250-300 s.l.m.
    Esposizione: Sud 
    Terreno: marne argilloso calcaree. 
    Vendemmia: ottobre.

  • ZONA DI PRODUZIONE
    Vezza d’Alba, Castagnito.
  • VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

    Raccolta manuale.
    Diraspatura e successiva pressatura soffice delle uve.
    Fermentazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri.
    Vinificazione in acciaio inox a temperatura controllata.
    Affinamento in botti grandi di rovere. Successivo affinamento in bottiglia.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso granato scarico.
    Profumo: bouquet ampio di fiori e piccoli frutti rossi. Si riconoscono rosa antica, violetta, lamponi e liquirizia. Note balsamiche e minerali.
    Gusto: al palato è caldo ed equilibrato con tannini dolci che conferiscono morbidezza.
    Gradazione: 14% Vol.
    Acidità totale: 5,45 gr./lt.
    Zuccheri residui: 1,50 gr./lt.
    Estratto secco: 26 gr./lt.

  • ABBINAMENTI

    Ideale con primi piatti importanti, carni rosse salsate e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.

  • RICONOSCIMENTI
    Vendemmia 2013: punteggio 90/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com. Vendemmia 2012: punteggio 89/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com. Vendemmia 2011: punteggio 90/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo”, su www.blindtasted.com.

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