SCHEDA PRODOTTO

LANGHE ROSSO D.O.C.

Colore rosso scuro tendente al granato, profumi intensi di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza. Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati

  • VITIGNO

    Nebbiolo 50%
    Barbera 50%
    Sistema di allevamento: gouyot
    Anno d’impianto: 1997
    Altitudine: Mt. 210 s.l.m.
    Esposizione: Sud - Sud/Est
    Terreno: Argilloso, calcareo con strati sabbiosi
    Vendemmia: prima - seconda decina di Ottobre.

  • ZONA DI PRODUZIONE
    Vezza d’Alba, Castagnito.
  • VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

    Tradizionale, fermentazione 10-12 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l'estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento minimo 24 mesi in botti di rovere per proseguire 6 mesi in bottiglia.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso scuro tendente al granato.
    Profumo: intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
    Gusto: Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.
    Gradazione: 13% Vol.
    Acidità totale: 5,23 gr./lt.
    Zuccheri residui: <1 gr./lt.
    Estratto secco: 27,3 gr./lt.

  • ABBINAMENTI

    Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati.
    Servire in calice ampio.

Contatti

Sede Legale

Corso Piera Cillario Ferrero 8
12051, Alba (CN) Italy

Sede
 

Via Monchiero 32
12065, Monforte d'Alba (CN) Italy

Tel. (+39) 0173 787 209
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

C.F. e P.I.V.A.

05534300016

To top