"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

lang3

Barbera d'alba D.O.C.

Barbera d'alba D.O.C.

0.0/5 di voti (0 voti)

Colore rosso scuro tendente al granato. Profumo intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate. Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.

VITIGNO
Barbera 100%
Sistema di allevamento: guyot. 
Anno d’impianto:1997 
Altitudine: Mt. 200-300 s.l.m.
Esposizione:  Sud - Sud/Ovest 
Terreno: Argilloso, calcareo con strati sabbiosi 
Vendemmia: fine settembre.

ZONA DI PRODUZIONE
Canale.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Tradizionale, fermentazione 10-12 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Affinamento 24 mesi in botti di rovere, di cui il 50%  Barrique e il 50% botte grande.
Minimo 12 mesi di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso scuro tendente al granato.
Profumo: intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Gusto: Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.
Gradazione:  14% Vol.

ABBINAMENTI

Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.

 

Download Scheda Prodotto: Leoparodi Barbera d'Alba DOC