"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

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Barbaresco D.O.C.G.

Barbaresco D.O.C.G.

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Colore rosso granato. Profumo intenso e persistente. Sentori di piccoli frutti rossi del sottobosco e note speziate. Gusto pieno ed equilibrato con buona persistenza gustativa.

VITIGNO
Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo guyot classico. 
Anno d’impianto: 1965 
Altitudine: 250-300 mt s.l.m.
Esposizione: Sud/Sud-Ovest 
Terreno: miocenico-elveziano con marne calcaree 
Vendemmia: metà di ottobre.

ZONA DI PRODUZIONE
Neive, Treiso.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Pigiatura con diraspatura morbida delle uve.
Macerazione per circa 10-12 giorni con follature manuali e rimontaggi.
Un mese di fermentazione.
Affinamento per 24 mesi in botti grandi di rovere e minimo 6 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso granato.
Profumo: intenso e persistente.
Sentori di piccoli frutti rossi del sottobosco e note speziate.
Gusto: Pieno ed equilibrato con buona persistenza gustativa.
Gradazione: 14% Vol.
Acidità totale: 5,25 gr./lt.
Zuccheri residui: 0,30 gr./lt.
Estratto secco: 29,50 gr./lt.

ABBINAMENTO
Accompagna in modo egregio carni rosse, brasati, arrosti, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati. Servire in calice ampio.

RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2010: punteggio 92/100 assegnato da Andreas Larsson, “miglior Sommelier del mondo 2007” su www.blindtasted.com.

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