"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

lang3

ROERO ARNEIS D.O.C.G.

ROERO ARNEIS D.O.C.G.

4.0/5 di voti (1 voti)

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo di nocciola, tipico del vitigno, su fondo di fiori di acacia e note lievemente agrumate. Il sapore è secco, armonico di gradevole freschezza e persistente sapidità con un finale piacevolmente amarognolo di nocciola che invita ad un nuovo sorso. Ideale per accompagnare cocktail di gamberi, sogliola alla mugnaia, risotto con gli asparagi.

VITIGNO
Arneis 100%
Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo gouyot classico.
Anno d’impianto: 2004
Altitudine: Mt. 250 – 350 s.l.m
Esposizione: Sud.
Terreno: marne sabbiose
Vendemmia: metà Settembre.

ZONA DI PRODUZIONE
Vezza d’Alba, Roero.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Raccolta manuale. Pressatura soffice. Decantazione naturale e poi fermentazione a tempreatura controllata in vasca inox. Affinamento in acciaio e successivo affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTCHE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: di nocciola, tipico del vitigno, su fondo di fiori di acacia e note fruttate e floreali.
Gusto: il sapore è secco, armonico di gradevole freschezza e persistente sapidità con un finale piacevolmente amarognolo di nocciola che invita ad un nuovo sorso.
Gradazione: 12,5% Vol.
Acidità totale: 5,50 gr./lt.
Zuccheri residui: 2,00 gr./lt.

ABBINAMENTI
Ideale per accompagnare cocktail di gamberi, sogliola alla mugnaia, risotto con asparagi.
Temperatura di servizio: 7° - 8°.

Download Scheda Prodotto: Roero Arneis D.O.C.G.

Acquista Online