"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

lang3

NEBBIOLO D’ALBA D.O.C.

NEBBIOLO D’ALBA D.O.C.

4.0/5 di voti (1 voti)

Colore rosso granato scarico.
Bouquet ampio di fiori e piccoli frutti rossi. Si riconoscono rosa antica, violetta, lamponi e liquirizia. Note balsamiche e minerali.
Al palato è caldo ed equilibrato con tannini dolci che conferiscono morbidezza.
Ideale in abbinamento con primi piatti importanti, carni rosse salsate e formaggi stagionati.

VITIGNO
Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento: a filare con potatura tipo gouyot classico
Anno d’impianto: 1990
Altitudine: Mt. 250-300 s.l.m.
Esposizione: Sud.
Terreno: marne argilloso calcaree.
Vendemmia: Ottobre.

ZONA DI PRODUZIONE
Vezza d’Alba, Castagnito

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Raccolta manuale. Diraspatura e successiva pressatura soffice delle uve.
Fermentazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri. Vinificazione in acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento in botti grandi di rovere. Successivo affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso granato scarico.
Profumo: bouquet ampio di fiori e piccoli frutti rossi. Si riconoscono rosa antica, violetta, lamponi e liquirizia. Note balsamiche e minerali.
Gusto: al palato è caldo ed equilibrato con tannini dolci che conferiscono morbidezza.
Gradazione: 14% Vol.
Acidità totale: 5,45 gr./lt.
Zuccheri residui: 1,50 gr./lt.
Estratto secco: 26 gr./lt.

ABBINAMENTO
Ideale con primi piatti importanti, carni rosse salsate e formaggi stagionati.
Servire in calice ampio.

Download Scheda Prodotto: Nebbiolo D'Alba D.O.C.

Acquista online