"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

lang3

MOSCATO D’ASTI D.O.C.G.

MOSCATO D’ASTI D.O.C.G.

5.0/5 di voti (1 voti)

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo aromatico tipico del vitigno, pesca bianca, fiori d'acacia, salvia e note di rosmarino. Intenso e persistente. Gusto pieno, molto lungo e persistente, morbido ed equilibrato. E' un vino da dessert, ma si consiglia di gustarlo anche come aperitivo con un buon salame e formaggi freschi come la robiola.

VITIGNO
Moscato bianco 100%
Sistema di allevamento: guyot.
Anno d’impianto: Varie annate 1950/2010
Altitudine: Mt. 505 s.l.m.
Esposizione: Sud.
Terreno: Marna sabbiosa argillosa.
Vendemmia: prima metà di settembre.

ZONA DI PRODUZIONE
Mango.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Raccolta a mano e pressatura soffice poi stoccaggio in celle frigorifere, fermentazione a temperatura controllata di piccoli lotti di prodotto per garantire freschezza e fragranza durante tutto l'anno..

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: aromatico tipico del vitigno, pesca bianca, fiori d'acacia, salvia e note di rosmarino.. Intenso e persistente.
Gusto: pieno, molto lungo e persistente, morbido ed equilibrato.
Gradazione: 5,5% Vol.
Acidità totale: 5,8 gr./lt.
Zuccheri residui: 120,00 gr./lt.

ABBINAMENTI
E’ un vino da dessert, ma si consiglia di gustarlo anche come aperitivo con un buon salame e formaggi freschi come la robiola.
Temperatura di servizio: 6° - 8°

Download Scheda Prodotto: Moscato d'Asti D.O.C.G.

Acquista Online