"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

lang3

LANGHE ROSSO D.O.C.

LANGHE ROSSO D.O.C.

3.0/5 di voti (1 voti)

Colore rosso scuro tendente al granato, profumi intensi di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza. Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati

VITIGNO
Nebbiolo 60%
Barbera 40%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 1997
Altitudine: Mt. 210 s.l.m.
Esposizione: Sud - Sud/Est
Terreno: Argilloso, calcareo con strati sabbiosi
Vendemmia: prima - seconda decina di Ottobre.

ZONA DI PRODUZIONE
Castagnito.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Tradizionale, fermentazione 10-12 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l'estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento 2 anni in botti di rovere per proseguire 6 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso scuro tendente al granato.
Profumo: intenso di frutti di bosco maturi, viola, fungo, muschio e note speziate.
Gusto: vino di buona struttura. Al palato il bouquet è ampio, caldo ed equilibrato. I tannini dolci donano morbidezza.
Gradazione: 13% Vol.
Acidità totale: 5,23 gr./lt.
Zuccheri residui: <1 gr./lt.
Estratto secco: 27,3 gr./lt.

ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti importanti, carni rosse e formaggi stagionati.
Servire in calice ampio.

Download Scheda Prodotto: Langhe Rosso D.O.C.

Acquista Online