"Com’è vero che nel vino c’è la verità ti dirò tutto, senza segreti."

William Shakespeare (1564 – 1623)

lang3

DOLCETTO D’ALBA D.O.C.

DOLCETTO D’ALBA D.O.C.

3.0/5 di voti (1 voti)

Colore rosso violaceo. Profumo di sottobosco con mora e ribes in evidenza. Al palato risulta fruttato e ammandorlato con buon equilibrio di tannini e freschezza.
Vino che accompagna bene tutto il pasto.
Ideale con coniglio alla cacciatora e sformato ai quattro formaggi.

VITIGNO
Dolcetto 100%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 1980
Altitudine: Mt. 510 s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest
Terreno: Marna argillosa sabbiosa
Vendemmia: prima metà settembre.

ZONA DI PRODUZIONE
Mango.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Affinamento per tre mesi in acciaio e per minimo un mese in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso violaceo.
Profumi: di sottobosco con mora e ribes in evidenza.
Gusto: al palato risulta fruttato e ammandorlato con buon equilibrio di tannini e freschezza.
Gradazione: 12% Vol.
Acidità totale: 5,24 gr./lt.
Zuccheri residui: 1,3 gr./lt.
Estratto secco: 25,5 gr./lt.

ABBINAMENTI
Vino che accompagna bene tutto il pasto. Ideale con coniglio alla cacciatora e sformato ai quattro formaggi.
Servire in calice ampio.

Download Scheda Prodotto: Dolcetto d'Alba D.O.C.

Acquista Online